Thursday 1 April 2010

tarte au pomme à la crème fraîche




ingrédients:
250g de pâte feuilleté
3à4 pommes
une boite de 20 cl de crème fraîche
3c à s de sucre cristallisé
2 oeufs
1 sachet de sucre vanille
décoration:
les amandes effilées
un sirop de fruit pour faire briller la tarte à la fin de la cuissance (sirop de poire pour moi)
préparation:
Abaisser la pâte dans un moule à tarte,piquer à la fourchette et
faire cuire à four chaud pendant 15 environ
en attendent préparer la crème en versant dans un récipient :la crème fraîche,les oeufs le sucre et la vanille ;couper les pommes en tranches fine après l'avoir éplucher(j 'ai laisser les tranches dans un peu d'eau et qlq gouttes de citron).
retirer la pâte et faire garnir la tarte :
- verser le mélange sur la pâte,
-déposer les pommes en cercles sur la crème .
poursuivre la cuisson de 10à15 m.
-avant de retirer la tarte saupoudrer les amande effilées
et laisser encore qlq minutes(pour dorer les amandes ).
- faire briller la tarte avec le sirop avant de servir.
vous pouvez la servir cette tarte comme désert ou avec le thé , elle est bonne,légère et délicieuse ..................................bonne appétit ........................................................................................

1 comment: