Thursday 8 April 2010

gâteau au semoule (besboussa)



voici la recette de famous besboussa plusieurs blogs l'ont publier (culinary delight ,cuisine diel nadia; toute la cuisine que j'aime ....et la source c 'est blog de kaouther) besboussa au lait concentré sucré.
elle est trés économique ; très rapide a faire et très bonne .

ingrédients:
  • 1boite de lait concentré sucré
  • 1oeuf
  • 1/2tasse d'huile
  • 1tasses de semoule moyenne
  • 1càc de levure chimique
  • un càc de vanille
pour le sirop:
  • 3tasses d'eau
  • 1 et 1/2de sucre cristalisé
  • qlq goutes de citron ou 1càc de fleur d'oranger
commencer par préparer le sirop;mélanger tous les ingrédients
et laisser bouillir à feu moyen pendant15min. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.


Mélanger au fouet le lait concentré l'oeuf et l'huile. Ajouter la semoule et la levure.Metter dand un moule a votre choix ( moi j'utilise le rectangulaire) égaliser la surface à la spatule.Laisser cuire jusqu'à belle dorure. Sortir- le du four,verses toute suite le sirop refroidi en plusieurs fois (laisser bien absorber a chaque fois) puis laisser bien refroidir et absorber le sirop (au mois3h)couper en losanges ou des carrés et décorer a votre choix

''''''''''''''''''''''''''''''''''enjoy your tea time''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

No comments:

Post a Comment