Thursday 8 April 2010

la baquette maison


ingrédients:
500g de farine
5c a soupe d'huile
1c a s de sucre
1c et demi a c de sel
1c a s de levure de boulanger
4c a s de yaourt nature (ou 3c a s de lait en poudre)
de l'eau pour ramollir la pâte
grains de nigelles
préparation:
délayer la levure dans un verre avec un peu d'eau tiède .
dans une terrine ou un bol de pétrin, verser la farine ,faire un puits ,ajouter le sel ,le sucre,l'huile,le yaourt pétrir qlq secondes ,ajouter la levure, continuer de pétrir en ajoutant petit a petit de l 'eau tiède jusqu'à obtenir un pâte souple et élastique (pendant 10/15m environ ).
couvrir la terrine ou le bol et laisser se reposer jusqu'à qu'elle double de volume .
après façonner la pâte sous forme de baguettes et laisser encore doubler de volume . entre temps faire préchauffer le four a la chaleur moyenne(180-5th) .A la fin étaler les baguettes avec du yaourt nature et les g de nigelles . mettre au four a mi-hauteur et laisser cuire pendant 20 environ .







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