Saturday 17 April 2010

chicken curry


une copine a moi qui travaille avec des pakistanaises lui ont donné cette recette ,donc c'est un curry de Pakistan .
pour4 jusqu'à5personne:
  • 1 et 1/2 de riz basmati
  • 500g de blanc de poulet
  • 5 oignons
  • 1 et demi de càs de curry (j' ai utilisé un curry indien)
  • 1c à s de garam masala
  • & c à c de gingembre
  • 4càs bien de yaourt nature
  • 1c à s de coriandre en poudre (moi j ai utiliser 1/2bouquet de coriandre fraîche )
  • 1/2verre d'huile
  • sel
préparation:

  1. couper le blancs de poulet en petits morceaux.
  2. Éplucher, peler les oignons et émincer - les
  3. chauffer l'huile dans une cocotte . mettre les oignons jusqu'à ce qu'ils devient marron.
  4. ajouter les morceaux de poulet et laisser encore 10min a feu moyen.
  5. ajouter ensuite le curry,garmassala ,le sel,le gingembre;la coriandre(en poudre ou fraîche).
  6. mélanger et remettre à cuire sur au feu doux .laisser mijoter 40min.
  7. faire bouillir le riz .
  8. servir chaud avec une salade de tomate et concombre.

bonne appétit

No comments:

Post a Comment