Friday 23 July 2010

Tarte au chocolat



Ingrédients(pour 6 personnes):

Pour la pâte sablée :
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 75g de sucre
  • un jaune d ' oeuf
  • une pc de sel
Préparation:
dans un saladier,mettre le beurre en morceaux .Rajouter la farine le sucre et une pincée de sel. écraser du bout des doigts afin d'obtenir un sablage .Rajoutez l'oeuf et rassembler rapidement et former une boule.couvrir avec un film alimentaire et laisser au frais pour 20min.


pour la crème au chocolat:
  • 120g de sucre
  • 4 de jaune d' oeufs
  • 120g de chocolat noir
  • 90g maïzena
  • 1/2l de lait
  • 2c a s de cacao
préparation:
Faire chauffer le lait .
Dans une casserole,faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux dans 2cuillères à soupe de lait,jusqu'à obtenir un ensemble lisse.
Ajouter la moitie de lait chaud, le sucre, la maizena ,le cacao et continuer de mélanger au fouet.
Incorporer le reste du lait et mettre au feu doux et continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe .
Tapisser le moule de la pâte sablé piquer la à l'aide une fourchette et y verser la préparation ci- dessus.
Mettre au four préchauffé à180° durant 20 à 25min.Piquer pour voir si c'est cuit selon la convenance .
Après que la tarte et cuite décorer avec de la noix de coco ou selon votre choix.
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