Thursday 26 August 2010

Cigares au amandes

Voici une préparation très facile des cigares au amandes que je vais souvent au moins de Ramadan pour les servir avec le thé ,délicieux , croquant et présentable.
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Ingrédient:
    • 8feuilles de brick
    • 150gr d'amandes en poudre
    • 75de sucre semoule
    • 1/2c à café de cannelle moulue
    • 1càc d'eau fleur d'oranger
    • 150g de miel liquide
    • huile pour friture

préparation:
Mélangez le poudre d'amandes ,le sucre, l'eau de fleur d'oranger . Travailler un peu avec le bouts des doigts jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Coupez les feuilles en deux .Sur votre plan de travaille;posez la feuille sur votre plan de travaille( le demi cercle en bas ).Disposer-y 1c à café de pâte d'amandes , en longueur au milieu du côté arrondi .Repliez les deux angles et roulez très serré de bas en haut.

Faites la même chose avec les autre feuilles .

Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle et plongez -y les cigares .
Laissez-les dorer 2 à 3 min,puis prélevez- les et égouttez les sur du papier absorbant.

Dans une casserole chauffer le miel à feu doux et plongez -y les cigares un par un .
Laisser égoutter le surplus de miel.
Posez les sur votre assiette et décoré avec des amandes effilées (facultative).






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