Sunday 26 August 2012

SABLEES A LA CONFITURE

Voici une recette rapides des sablées fondant en bouche et délicieux que j' ai fais à la fête de l 'Aid 

Ingrédients :

Les ingrédient donner et pour les pièces qui ont un motif   au centre, donc c 'est la pâte a la vanille . Pour la pâté au chocolat j ai mis 250g de farine et 50g de cacao et 150g de sucre glace . j'ai mis les même mesure pour les autres ingrédients 
  • 300g de farine
  • 100g de maïzena ( mettez plus c 'st vous voyez de la pâte) 
  • 30g de poudre d'amande 
  • 250 g de beurre 
  • 1 jaune d' oeuf
  • le sucre vanille 
  • 120 g de sucre glace 
  • pour la confiture, moi j' ai utilisais celle d'abricot et quelques une au chocolat fondante avec un peu de beurre , mais ça reste  au choix bien-sure  . 
Préparation :

Mélanger le beurre avec le sucre glace puis ajouter le jaune d' oeuf .
incorporer la poudre d'amande  puis la farine , ce la dois ce faire rapidement afin de ne pas trop pétrir la pâte. Laisser reposer la pâte 1 h à peu- prés .

sur un plan de travail; saupoudrer la maïzena et étaler (pas trop fine ni trop épais) 
 
Découper avec un emporte pièce a votre choix ( des carrés pour moi  )

Transférer sur une plateau  allant au four et faire cuire 10 à 15 minç les sablees ne doivent pas être trop cuitent  pour que ceux soient fendante pas croustillante) 
 
laisser bien refroidir les sablées , coller une au chocolat et l 'autre a la vanille ou contraire 




  



No comments:

Post a Comment