Saturday 27 November 2010

mini pains au lait


source: ma cabane au délice

Ingrédient: 500g de farine
4 c à s de lait en poudre
70 gr de beurre
1oeufs +1 jaune
60gr de sucre
1pincée de sel
220gr d'eau tiède
1sachet de levure de boulanger
Préparation: Dans un pétrin, verser tous les ingrédients sauf le beurre (réserver pour la fin)
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse . La pâte est légèrement
collante.
Rajouter le beurre tout en pétrissant pendant 15min. Mettre en boule et laisser doubler de volume dans un endroit à l'abri des courants d'air .
Après que la pâte double de volume ,faire revenir la pâte et façonner en forme de petits pains. Badigeonner la surface de jaune d'oeuf mélanger avec un peu de lait .

mettre à gonfler . préchauffer le four 180th .quand sont doubler de volume faire cuire 10min à 180° et les 10min suivantes 220°. Les sortir dés qu'ils sont bien dorés.

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