pour un grand gâteau:
- 8 oeufs
- un verre de sucre (220g)
- 1/2verre de beurre
- 100g de chocolat noir (fondu avec le beurre )
- 1verre de café noir
- 2 verres de farine
- 1c à c de levure chimique
- 2c à s de cacao
- 100g de chocolat
- 60g de beurre
- 3 càs de de la crème liquide
pour moi:
- chocolat blanc
- les amandes effilées
- surettes concassées
Préparation :
Préchauffer le four (180° _5th)
Battre les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un crème moussante (5à7min environ).
Ajouter le beurre fondu avec le chocolat puis le verre du café . Ajouter le cacao, incorporer la farine te la levure p'tit à petit .
Verser le mélange dans un plat a four et laisser cuire pendant 15 à 20 min . utiliser le couteau pour vérifier la cuisson en piquant la pâte.
Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre et ajouter la crème liquide , étaler sur le gâteau et décorer selon votre choix .
bonne appétit
No comments:
Post a Comment