Thursday 18 November 2010

gâteau au chocolat

Un gâteau économique , très bon et très facile a faire.

INGRÉDIENTS:
pour un grand gâteau:

  • 8 oeufs
  • un verre de sucre (220g)
  • 1/2verre de beurre
  • 100g de chocolat noir (fondu avec le beurre )
  • 1verre de café noir
  • 2 verres de farine
  • 1c à c de levure chimique
  • 2c à s de cacao
Pour le nappage
  • 100g de chocolat
  • 60g de beurre
  • 3 càs de de la crème liquide
Pour le décoration selon votre choix.
pour moi:
  • chocolat blanc
  • les amandes effilées
  • surettes concassées
Préparation :
Préchauffer le four (180° _5th)
Battre les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un crème moussante (5à7min environ).
Ajouter le beurre fondu avec le chocolat puis le verre du café . Ajouter le cacao, incorporer la farine te la levure p'tit à petit .
Verser le mélange dans un plat a four et laisser cuire pendant 15 à 20 min . utiliser le couteau pour vérifier la cuisson en piquant la pâte.


Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le beurre et ajouter la crème liquide , étaler sur le gâteau et décorer selon votre choix .

bonne appétit

No comments:

Post a Comment